〒164-0012 東京都中野区本町4‐39‐3 Tel 03‐6759‐3728 丸ノ内線・新中野駅徒歩3~4分。中野通り沿い。 A1出口を出て左。文教堂書店のある大きな交差点を左折して1つ目の信号の角のクリーム色の建物です。ファミリーマートの斜め向かい。 席数8席の小さなバーですが、楽しいお酒を飲んでいただけるよう心がけております。おすすめは、樽が空くごとに変わるゲストビール。アメリカ・スコットランド・日本の、飲めるお店の限られた美味しいビールをご提供しております。ボトルビールも種類を入れ替えながらご提供。シングルモルト・カクテルがお好きなお客様もぜひぜひお越しくださいませ☆
2012年3月3日土曜日
本日から樽生ビール変わりますよっ☆
本日からの樽生ビールは、
スコットランド BREW DOG BREWERY
(ブリュードッグ・ブリュワリー)
『PUNK IPA』 (5.6%)です。
スコットランド産のモルト(麦芽)とニュージーランド産のホップを
使用した、フルーティーでホッピーなインディアンペールエール。
はじめに麦汁を想わせる麦本来の柔らかな甘みを感じ、
その後、パッションフルーツやグレープフルーツのような味わいと
ホップの苦みがきて、ドライなフィニッシュをする、
変化を楽しめるビールです。
BREW DOG BREWERY(ブリュードッグ・ブリュワリー) は
スコットランドの醸造所で、スコットランド産のモルトを使用し、
品質重視・少量生産でこだわりのビールを作っています。
店主も大好きなので、リピ入荷です♪
これはうまい☆是非一度お試しくださいね!
2012年2月24日金曜日
樽生ビール替わりました☆
「大工さんのみかんエール」
手作業で丁寧に削った皮と果汁を加えた、
フレッシュな、みかんエールです☆
柑橘系のジューシーなアロマと
甘酸っぱいみかんのフレーバー♪
3種類のモルトと柑橘系のホップ・他数種の組み合わせが、みかんの個性を引き出しています!
ぜひお試しくださいね~♪
2012年2月21日火曜日
2012年2月20日月曜日
2012年2月19日日曜日
アペロールカクテル♪
☆ アペロールソーダ 500円
☆ アペロールオレンジ 500円
☆ アペロールオレンジソーダ 650円 ( おすすめ☆)
☆ アペロールモーニ 650円
☆ アペロールスプリッツァ 750円
飲んで下さった方には、スクラッチで何か当たるかも〜!(^O^)/
2012年2月13日月曜日
2012年2月12日日曜日
フードメニュー替わりましたっ☆
今回の新メニュー、は!
ミラノサラミ
セロリとミラノサラミのサラダ
ムール貝のワイン蒸し
ミラノサラミと炒めたまねぎのトマトPizza
なすとドライトマトのアンチョビPizza
生ハムとトマトのジェノバPizza
魚貝いろいろクリームパスタ
きのことソーセージのガーリックトマトパスタ
ぶた肉とセロリのぺペロンチーノ
タコとエビのジェノベーゼ
いろいろお試しくださいませっ☆
ミラノサラミ
セロリとミラノサラミのサラダ
ムール貝のワイン蒸し
ミラノサラミと炒めたまねぎのトマトPizza
なすとドライトマトのアンチョビPizza
生ハムとトマトのジェノバPizza
魚貝いろいろクリームパスタ
きのことソーセージのガーリックトマトパスタ
ぶた肉とセロリのぺペロンチーノ
タコとエビのジェノベーゼ
いろいろお試しくださいませっ☆
2012年2月7日火曜日
ゲスト樽生ビール替わりました!!
今回も美味しいです!!絶賛おすすめです!!
ミンピマニス、初登場☆
アメリカ・カリフォルニア州ペタルーマから来ました♪
ラグニタス・ブリューイング
LAGUNITAS BREWING
【マキシマスMAXIMUS】8.2%
ピンクグレープフルーツのような、フレッシュなホップの香り!
巨峰を想わせるフルーティーでジューシーな味わい!
苦味のバランスも抜群です☆
これは飲んで下さい!!
ミンピマニス、初登場☆
アメリカ・カリフォルニア州ペタルーマから来ました♪
ラグニタス・ブリューイング
LAGUNITAS BREWING
【マキシマスMAXIMUS】8.2%
ピンクグレープフルーツのような、フレッシュなホップの香り!
巨峰を想わせるフルーティーでジューシーな味わい!
苦味のバランスも抜群です☆
これは飲んで下さい!!
2012年1月28日土曜日
ゲスト樽生ビール替わりました!!
本日、
【ひぐま濃い麦酒】5.7% 開栓です☆
アメリカ・オレゴン州のブリュワリ―『ローグ』のスタウトです。
濃厚ですが、重たすぎず、甘み・苦み・香ばしさの
バランスのとれた、
この時期ぴったりな黒ビールです♪
【ひぐま濃い麦酒】5.7% 開栓です☆
アメリカ・オレゴン州のブリュワリ―『ローグ』のスタウトです。
濃厚ですが、重たすぎず、甘み・苦み・香ばしさの
バランスのとれた、
この時期ぴったりな黒ビールです♪
2012年1月27日金曜日
2012年1月25日水曜日
新入荷商品!!
【ラム】
セイラー・ジェリー・スパイス・ド・ネイビー 40%
(ヴァージン諸島)
ヴァージン諸島で蒸留したラムに,バニラ・ライム等のスパイスをブレンドし、しっかりとした口当たりと滑らかな味わいが両立されています。ライムのビターな感じがポイント♪
ディプロマティコ12年 40% (ベネズエラ)
深い金色がかったブラウンの色調で、リッチなバニラの風味と焦がしたカラメルの味わい。余韻はビターでドライです。どっしりした、落ち着きのあるラムです。
【ジン】
ブリックラディ・ボタニスト 46%
(スコットランド・アイラ島)
ブルイックラディ蒸留所のマスターディスティラーであるジム・マッキュワン氏が長年思い描いていた“アイラ・ドライジン”。アイラ島在住のボタニストに依頼し、約1年かけて商品化しました。(BOTANIST<ボタニスト>とは、日本語で「植物学者」という意味。)昨年から話題の“世界最後のローモンド・スティル”で蒸留された逸品です。
色 : 透明色
香り : オレンジやレモン、アニスやコリアンダー、かすかにリンゴなどの香り。
味わい : 約30種の香草類(内22種類がアイラ島に自生)が調和した複雑な味わい。
ストレート・ロックでもおいしく、ジントニックにすると、柑橘系の爽やかさ、オレンジの風味が増して、やさしい風味のとっても美味しいジントニックになります!!
【シングルモルト】
ボウモア・カスクストレングス 56%
(スコットランド・アイラ島)
ボウモアの美味しさをギュッと♪
セイラー・ジェリー・スパイス・ド・ネイビー 40%
(ヴァージン諸島)
ヴァージン諸島で蒸留したラムに,バニラ・ライム等のスパイスをブレンドし、しっかりとした口当たりと滑らかな味わいが両立されています。ライムのビターな感じがポイント♪
ディプロマティコ12年 40% (ベネズエラ)
深い金色がかったブラウンの色調で、リッチなバニラの風味と焦がしたカラメルの味わい。余韻はビターでドライです。どっしりした、落ち着きのあるラムです。
【ジン】
ブリックラディ・ボタニスト 46%
(スコットランド・アイラ島)
ブルイックラディ蒸留所のマスターディスティラーであるジム・マッキュワン氏が長年思い描いていた“アイラ・ドライジン”。アイラ島在住のボタニストに依頼し、約1年かけて商品化しました。(BOTANIST<ボタニスト>とは、日本語で「植物学者」という意味。)昨年から話題の“世界最後のローモンド・スティル”で蒸留された逸品です。
色 : 透明色
香り : オレンジやレモン、アニスやコリアンダー、かすかにリンゴなどの香り。
味わい : 約30種の香草類(内22種類がアイラ島に自生)が調和した複雑な味わい。
ストレート・ロックでもおいしく、ジントニックにすると、柑橘系の爽やかさ、オレンジの風味が増して、やさしい風味のとっても美味しいジントニックになります!!
【シングルモルト】
ボウモア・カスクストレングス 56%
(スコットランド・アイラ島)
ボウモアの美味しさをギュッと♪
2011年12月30日金曜日
お休みします(__)
誠に勝手ながら、
本日12月30日(金)、
お休みさせていただきます。
明日31日(土)は営業しますので、
よろしくお願い致します。
年越し蕎麦をご用意して、
お待ちしておりますっ☆
本日12月30日(金)、
お休みさせていただきます。
明日31日(土)は営業しますので、
よろしくお願い致します。
年越し蕎麦をご用意して、
お待ちしておりますっ☆
2011年12月25日日曜日
年末年始の営業日程です。
年内は、休まず営業♪
年始は
1月1日(日) お休み
1月2日(月)~8日(日) 営業!
1月9日(月) お休み
1月10日(火)~通常営業となります。
よろしくお願い致します☆
クリスマス☆
本日もミンピマニスは
サンタ帽でお出迎えいたします♪
本日限定!
北海道直送食材や、
豪華ローストターキープレート
(マッシュポテト・ペンネ・サラダ・ピクルス付き☆)も、
あと8食ございますので、
ぜひ食べに来てくださいね~♪
2011年12月20日火曜日
樽生ビールを2タップで☆
12月22日(木)から
クリスマス期間限定で、
生ビールが
✩【ひぐま濃い麦酒】(スタウト)
アメリカ・オレゴン州・Rogue
✩【スノーブロンシュ】(ベルジャン・ホワイト)
兵庫県・伊丹・白雪 長寿蔵ビール
の2種類になります☆
プレミアムモルツは期間中お休みさせていただきます。
ご了承くださいませ。
クリスマス限定ボトルビールも登場しますので、お楽しみに!!
12月24日・25日は、ターキーを焼いて
ご提供いたします!
ゲスト樽生ビール替わりましたー☆
北海道江別 NORTH ISLAND BEER バァイツェン完売致しました!
本日開栓するのは、久しぶりの
【ひぐま濃い麦酒】5.7%
アメリカ・オレゴン州・ローグブリュワリー
コクがあり、香ばしさ、苦味、甘み、香りのバランスのとれたとても美味しいスタウトです☆
お楽しみに!!
本日開栓するのは、久しぶりの
【ひぐま濃い麦酒】5.7%
アメリカ・オレゴン州・ローグブリュワリー
コクがあり、香ばしさ、苦味、甘み、香りのバランスのとれたとても美味しいスタウトです☆
お楽しみに!!
2011年12月16日金曜日
NORTH ILAND ヴァイツェン☆
ハービストン スノーボール【Harviestoun Sno'balls】
完売致しましたー。
本日、
12月16日(金)からのゲスト樽生ビールは!
北海道江別市のブリュワリー
『NORTH ILAND BEER』
【NORTH ILAND ヴァイツェン】
4.5%
北海道江別産「ハルユタカ」小麦を使用した ドイツスタイルのホワイトビール。
ヴァイツェン特有のフルーティーな香りと、小麦のほのかな酸味が特徴で、苦味を抑えた爽やかで飲みやすい小麦のビールです☆
小麦の優しい味わいをお楽しみください!!
完売致しましたー。
本日、
12月16日(金)からのゲスト樽生ビールは!
北海道江別市のブリュワリー
『NORTH ILAND BEER』
【NORTH ILAND ヴァイツェン】
4.5%
北海道江別産「ハルユタカ」小麦を使用した ドイツスタイルのホワイトビール。
ヴァイツェン特有のフルーティーな香りと、小麦のほのかな酸味が特徴で、苦味を抑えた爽やかで飲みやすい小麦のビールです☆
小麦の優しい味わいをお楽しみください!!
2011年12月6日火曜日
フードメニュー替わりました☆
フードメニューが変わりましたのでご紹介
アンチョビガーリックポテト
生ハムとオリーブのシーザーサラダ
牡蠣とブロッコリーのアヒージョ
スパイシーチキン4本&サラダ盛り
アンチョビガーリックPizza
シーフードとオクラの和風Pizza
なすとドライトマトのチーズPizza
川海老と山芋・キャベツのぺペロンチーノ
牡蠣とかぼちゃのクリームパスタ
その他、引き続きのメニューもございまーす☆
アンチョビガーリックポテト
生ハムとオリーブのシーザーサラダ
牡蠣とブロッコリーのアヒージョ
スパイシーチキン4本&サラダ盛り
アンチョビガーリックPizza
シーフードとオクラの和風Pizza
なすとドライトマトのチーズPizza
川海老と山芋・キャベツのぺペロンチーノ
牡蠣とかぼちゃのクリームパスタ
その他、引き続きのメニューもございまーす☆
ゲスト樽生ビール替わってます!!
今回のゲスト樽生ビールは!!
スコットランドから来ました☆
Harviestoun Brewery
ハービストン・ブリュワリーの
【Mr Sno'balls】
ミスター・スノーボール4.5%
きめ細やかな泡。なめらかな喉越し。やさしいモルトの甘みとドライな後味で、何杯でも飲めそうな、スムースで落ち着いたビールです。
冬季限定ビールで、仕込むごとに仕様が変わるとのこと。
インディアン・ペールエールが続いていましたが、いったんお休み。違うタイプのビールも試してみてね☆
登録:
投稿 (Atom)