本日からのゲスト樽生ビールは
『ひぐま濃い麦酒』(スタウト)
アルコール度数 5.7%
特徴的なホップの香り、スッキリとした飲み口と、後に残るほろ苦さがやみつきになります。
私、mizukiの大好きな黒~いビールでございます☆
北海道札幌在住、ビアパブのオーナーであり、醸造士でもある
フレッド・カフマン氏が、オレゴン州にあるローグ(ROGUE)ブリューイング社と共同開発して生まれたビールです。
数種類のモルトと、ローグ社自社栽培のホップが織りなす香りと味わいを、この機会に是非お試しくださいっ!!

今日だけのメニューだよ( ´ ▽ ` )ノ
今日・明日の2日間、
3周年記念といたしまして、
☆生ビール・カクテル・ワイン・スピリッツ
→ ALL500円
☆ボトルビール → ALL1000円
☆モルトウイスキー → ALL300円OFF!
でのご提供です☆
沢山の皆様のお越しをお待ちしております♪
アメリカ カリフォルニア
ロストコースト・ブリュワリー☆
インディカIPA 6.5%
ミンピマニス初登場!!
すっきりとしたシャープな飲み口。
飲み進めると、麦芽の苦み、甘み、ホップの苦みの
一体感が感じられるIPAです。
本日から、
プレミアムモルツのキャンペーンが始まりました!!
プレミアムモルツを一杯飲むごとに、応募はがきを差し上げます。
はがきに記入の上(要切手)投函、
もしくは、
はがきのQRコードを読み込んで、必要事項を記入の上
ご応募ください!!
A賞 選べるグルメギフト5000円相当
B賞 クリスタル製オリジナルグラス(ペア)
C賞 ザ・プレミアムモルツ 350ml缶×6缶
総計20000名様に当たるキャンペーンです!
ミンピマニスから、たくさんの当選者がでますように☆
ミンピマニスも皆さまに支えられ、
もうすぐで3周年を迎えます。
未熟な私達をいつも見守って下さる皆さま、
楽しくお仕事をさせて頂き、本当に感謝しております(__)
日頃の感謝を込めまして、
3月19(月)・20(火) の2日間、
ミンピマニス3周年記念といたしまして、
シングルモルトウイスキーとボトルビール以外の
全てのドリンクを500円でご提供いたします☆
シングルモルトウイスキーは、メニューの価格から
300円引き、
ボトルビールは、全て1000円でのご提供です♪
(レアものビール入荷予定☆)
フードメニューも色々と考えておりますので、
皆さま、ぜひ遊びに来てくださいね!!
本日からの樽生ビールは、
スコットランド BREW DOG BREWERY
(ブリュードッグ・ブリュワリー)
『PUNK IPA』 (5.6%)です。
スコットランド産のモルト(麦芽)とニュージーランド産のホップを
使用した、フルーティーでホッピーなインディアンペールエール。
はじめに麦汁を想わせる麦本来の柔らかな甘みを感じ、
その後、パッションフルーツやグレープフルーツのような味わいと
ホップの苦みがきて、ドライなフィニッシュをする、
変化を楽しめるビールです。
BREW DOG BREWERY(ブリュードッグ・ブリュワリー) は
スコットランドの醸造所で、スコットランド産のモルトを使用し、
品質重視・少量生産でこだわりのビールを作っています。
店主も大好きなので、リピ入荷です♪
これはうまい☆是非一度お試しくださいね!
静岡県沼津市 ベアードブリューイング
「大工さんのみかんエール」
手作業で丁寧に削った皮と果汁を加えた、
フレッシュな、みかんエールです☆
柑橘系のジューシーなアロマと
甘酸っぱいみかんのフレーバー♪
3種類のモルトと柑橘系のホップ・他数種の組み合わせが、みかんの個性を引き出しています!
ぜひお試しくださいね~♪
こんな感じで、窓ぎわにもテーブル席があります。
2人飲みには丁度良いですよ〜♪
明日から、イタリア産の陽気なリキュール「アペロール」のカクテルキャンペーンをやりま〜す( ´ ▽ ` )ノ
☆ アペロールソーダ 500円
☆ アペロールオレンジ 500円
☆ アペロールオレンジソーダ 650円 ( おすすめ☆)
☆ アペロールモーニ 650円
☆ アペロールスプリッツァ 750円
飲んで下さった方には、スクラッチで何か当たるかも〜!(^O^)/
只今、シングルモルトウイスキーをご注文のお客様には、ロイズの生チョコをサービスしております☆
今さらですが、Twitterやってます♪( ´▽`)
bar mimpi manisでフォローよろしくお願いします!
今回の新メニュー、は!
ミラノサラミ
セロリとミラノサラミのサラダ
ムール貝のワイン蒸し
ミラノサラミと炒めたまねぎのトマトPizza
なすとドライトマトのアンチョビPizza
生ハムとトマトのジェノバPizza
魚貝いろいろクリームパスタ
きのことソーセージのガーリックトマトパスタ
ぶた肉とセロリのぺペロンチーノ
タコとエビのジェノベーゼ
いろいろお試しくださいませっ☆
今回も美味しいです!!絶賛おすすめです!!
ミンピマニス、初登場☆
アメリカ・カリフォルニア州ペタルーマから来ました♪
ラグニタス・ブリューイング
LAGUNITAS BREWING
【マキシマスMAXIMUS】8.2%
ピンクグレープフルーツのような、フレッシュなホップの香り!
巨峰を想わせるフルーティーでジューシーな味わい!
苦味のバランスも抜群です☆
これは飲んで下さい!!
本日、
【ひぐま濃い麦酒】5.7% 開栓です☆
アメリカ・オレゴン州のブリュワリ―『ローグ』のスタウトです。
濃厚ですが、重たすぎず、甘み・苦み・香ばしさの
バランスのとれた、
この時期ぴったりな黒ビールです♪
Rogue Mogule Ale が残りわずかです!!
なくなり次第、
おなじみ、
Rogue【ひぐま濃い麦酒】
に接続します☆
【ラム】
セイラー・ジェリー・スパイス・ド・ネイビー 40%
(ヴァージン諸島)
ヴァージン諸島で蒸留したラムに,バニラ・ライム等のスパイスをブレンドし、しっかりとした口当たりと滑らかな味わいが両立されています。ライムのビターな感じがポイント♪
ディプロマティコ12年 40% (ベネズエラ)
深い金色がかったブラウンの色調で、リッチなバニラの風味と焦がしたカラメルの味わい。余韻はビターでドライです。どっしりした、落ち着きのあるラムです。 【ジン】
ブリックラディ・ボタニスト 46%
(スコットランド・アイラ島)
ブルイックラディ蒸留所のマスターディスティラーであるジム・マッキュワン氏が長年思い描いていた“アイラ・ドライジン”。アイラ島在住のボタニストに依頼し、約1年かけて商品化しました。(BOTANIST<ボタニスト>とは、日本語で「植物学者」という意味。)昨年から話題の“世界最後のローモンド・スティル”で蒸留された逸品です。
色 : 透明色
香り : オレンジやレモン、アニスやコリアンダー、かすかにリンゴなどの香り。
味わい : 約30種の香草類(内22種類がアイラ島に自生)が調和した複雑な味わい。
ストレート・ロックでもおいしく、ジントニックにすると、柑橘系の爽やかさ、オレンジの風味が増して、やさしい風味のとっても美味しいジントニックになります!!
【シングルモルト】
ボウモア・カスクストレングス 56%
(スコットランド・アイラ島)
ボウモアの美味しさをギュッと♪