ローグ・モーグルエール【Rogue Mogul Ale】 ご好評につき、完売致しました!!
本日からの樽生はこちらっ! ↓
ローグ・イエロースノーIPA
【Rogue Yellow Snow IPA】6.0%
生産地:アメリカ・オレゴン州・ニューポート
原料:2種類のモルト(麦)と3種類のホップ
特徴:色はゴールドで、ホップのフルーティーな香り、ホップの強い苦みが後に残ります。
現在の【Mogul ALe】 はやや透き通った赤褐色で、フルーティーな香りの後にモルトの甘みと同時にホップの苦みが広がって、どちらも余韻に残る感じですが、
【Yellow Snow IPA】 は【Mogul Ale】と比較すると、甘みは少なく、ホップの苦みが更に主張され口に広がるのでは、と予想しています。
ぜひお楽しみくださ~い!!
〒164-0012 東京都中野区本町4‐39‐3 Tel 03‐6759‐3728 丸ノ内線・新中野駅徒歩3~4分。中野通り沿い。 A1出口を出て左。文教堂書店のある大きな交差点を左折して1つ目の信号の角のクリーム色の建物です。ファミリーマートの斜め向かい。 席数8席の小さなバーですが、楽しいお酒を飲んでいただけるよう心がけております。おすすめは、樽が空くごとに変わるゲストビール。アメリカ・スコットランド・日本の、飲めるお店の限られた美味しいビールをご提供しております。ボトルビールも種類を入れ替えながらご提供。シングルモルト・カクテルがお好きなお客様もぜひぜひお越しくださいませ☆
2011年4月25日月曜日
2011年4月23日土曜日
新入荷ボトルBeer!!
コナビール ココブラウン【kona koko brown】5.5%
トーストされたココナッツを使ったココナッツ本来の自然な風味を楽しめるビールです。
マホガニーカラーと呼ばれる赤褐色、喉越しなめらかなモルトの味わいとキャラメルフレーバーのほのかな甘味があります
ココナッツ風味がお好きな方には是非飲んで頂きたい☆
トーストされたココナッツを使ったココナッツ本来の自然な風味を楽しめるビールです。
マホガニーカラーと呼ばれる赤褐色、喉越しなめらかなモルトの味わいとキャラメルフレーバーのほのかな甘味があります
ココナッツ風味がお好きな方には是非飲んで頂きたい☆
2011年4月22日金曜日
2011年4月19日火曜日
新しい樽生開栓致しました!!
ゲストビール第2弾です☆
Rogue Mogul Ale
【ローグ モーグル エール】
6.6%
Brewery:アメリカ・オレゴン州・ニューポート
Color:赤みがかった茶色
Taste:味わい・香りともホップの効いています!!
6種類のモルト(麦)と4種類のホップを使用して、
爽やかなのどごしの後に、鼻に抜ける柑橘系の香りと、リンゴやナッツやベリー・モカなど、
さまざまな味わいを感じます。
余韻に残る苦味も後をひきます
今回は1樽限定ですので、
是非お早めに飲みに来てくださーい
Rogue Mogul Ale
【ローグ モーグル エール】
6.6%
Brewery:アメリカ・オレゴン州・ニューポート
Color:赤みがかった茶色
Taste:味わい・香りともホップの効いています!!
6種類のモルト(麦)と4種類のホップを使用して、
爽やかなのどごしの後に、鼻に抜ける柑橘系の香りと、リンゴやナッツやベリー・モカなど、
さまざまな味わいを感じます。
余韻に残る苦味も後をひきます

今回は1樽限定ですので、
是非お早めに飲みに来てくださーい

赤ワイン変わりました~☆
今回の赤ワイン
ファルネーゼ モンテプルチアーノ ダブルッツォ
イタリア・アブルッツォ州
中位から濃いルビー色で、丸みがありベリーフルーツの香りで、みずみずしい果実味にあふれたワインです

イタリア・アブルッツォ州
中位から濃いルビー色で、丸みがありベリーフルーツの香りで、みずみずしい果実味にあふれたワインです

2011年4月6日水曜日
1ドリンクサービスのお知らせ☆
4月11日(月)から新春企画としまして、
ミニ生ビール


の どちらか1杯を、ファーストドリンクとしまして
サービスさせて頂きますっ♪
皆様ぜひご利用くださいませ~

ロゼワイン・新入荷♪
日中も温かく、桜もだんだん咲いてきて、
春の兆しですね~

4月8日(金)から、桜色のロゼワインを
新入荷いたします

この機会にぜひぜひお試しくださいね

バルドリーノ キャレット
インフィニート (イタリア)
熟したブドウ、サクランボなどのフルーティーな香り。
程よい辛口で、後味はさっぱりとしていますので、
お料理とも良く合うと思います。
現在のボトルビールは
・ギロチン(ベルギー)
・トリペルカルメリート(ベルギー)
・フローレフ・ダブル(ベルギー)
・ティママン・ブランシェ(ベルギー)
・シメイレッド(ベルギー)
・ソル(メキシコ)
・ライオンスタウト(スリランカ)
・フラーズESB(イギリス)
・アンカーリバティーエール(アメリカ)
・アンカーポーター(アメリカ)
・エーデルワイス・スノーフレッシュ(オーストリア)
・ヴェルテンブルガー・ヘーフェヴァイスデュンケル(ドイツ)
2011年4月4日月曜日
現在の赤ワイン・白ワイン
赤 クスマーノ ネロダーヴォラ
(イタリア‐シチリア島)
【クスマーノ】
シチリア島にある造り手で、ディエゴ、アルベルトのクスマーノ兄弟が
経営するワイナリー。
【ネロダーヴォラ】
ネロダーヴォラはシチリア土着の品種。色は黒く、強い酸とタンニンがプラムやチェリーを思わせる果実味とスパイシーな風味が特徴です。
白 プリマテッラ ピノグリージョ
(イタリア‐ヴェネト州)
クリーン且つフルーティー・フレッシュな味わい。されど甘くはなく、程よい酸味で、青リンゴやマスカットのような香りを纏っています。
【プリマテッラ】
ピエモンテ州ガヴィDOCGの著名な造り手であるヴィッラ・スパリーナ社のオーナーを中心とする新しいプロジェクト「プリマテッラ」
イタリア各地の素晴らしいブドウ栽培者を探し出し、その土地のテロワールを表現したワインを造ろうという新プロジェクトです。
【ピノグリージョ】
フランスの白ブドウ。ピノ・ノワールからの突然変異で生まれた品種。果皮がグレイがかった色合いからグレイのピノ種という意味でこう呼ばれる。フランスではプロバンス、アルザス。イタリアでは北東部で栽培されピノ・グリージョと呼ばれています。
(イタリア‐シチリア島)
【クスマーノ】
シチリア島にある造り手で、ディエゴ、アルベルトのクスマーノ兄弟が
経営するワイナリー。
【ネロダーヴォラ】
ネロダーヴォラはシチリア土着の品種。色は黒く、強い酸とタンニンがプラムやチェリーを思わせる果実味とスパイシーな風味が特徴です。
白 プリマテッラ ピノグリージョ
(イタリア‐ヴェネト州)
クリーン且つフルーティー・フレッシュな味わい。されど甘くはなく、程よい酸味で、青リンゴやマスカットのような香りを纏っています。
【プリマテッラ】
ピエモンテ州ガヴィDOCGの著名な造り手であるヴィッラ・スパリーナ社のオーナーを中心とする新しいプロジェクト「プリマテッラ」
イタリア各地の素晴らしいブドウ栽培者を探し出し、その土地のテロワールを表現したワインを造ろうという新プロジェクトです。
【ピノグリージョ】
フランスの白ブドウ。ピノ・ノワールからの突然変異で生まれた品種。果皮がグレイがかった色合いからグレイのピノ種という意味でこう呼ばれる。フランスではプロバンス、アルザス。イタリアでは北東部で栽培されピノ・グリージョと呼ばれています。
2011年4月2日土曜日
フード・新メニューです♪














その他、スパイシーガーリックチキンやタコライスなど、
継続メニューもありますよ~

2011年3月12日土曜日
2011 mimpi manis お花見について。
今年は、4月3日(日)にお花見を予定しておりましたが、今回の東北太平洋沖地震を考慮致しまして、自粛することに致しました。
楽しみにして頂いていた方々には、本当に申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
楽しみにして頂いていた方々には、本当に申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
2011年3月6日日曜日
2周年記念のお知らせ
おかげさまでミンピマニスは、
2周年を迎えます☆
ありがとうの感謝を込めて、
3月20(日)・21(月)の2日間、
記念企画を行います。
ゲームをして頂いた方に、
お会計が割引になるチャンス!!
ぜひぜひ皆様お越し下さいね~♪
mimpi manis に樽生ゲストビール登場です☆
☆2周年まであとわずか☆
そんな前企画も兼ねて、
樽生ゲストビールの登場です!!
『ひぐま濃い麦酒』(スタウト)の樽生
アルコール度数 5.7%
特徴的なホップの香り、スッキリとした飲み口と、後に残るほろ苦さがやみつきになります。
私、mizukiの大好きな黒~いビールでございます☆
北海道札幌在住、ビアパブのオーナーであり、醸造士でもあるフレッド・カフマン氏が、オレゴン州にあるローグ(ROGUE)ブリューイング社と共同開発して生まれたビールです。
数種類のモルトと、ローグ社自社栽培のホップが織りなす香りと味わいを、この機会に是非お試しくださいっ!!
皆さま、お待ちしておりまーす☆彡
2011年2月19日土曜日
2010年12月22日水曜日
2010年 ミンピマニスの年末年始の営業は
12月23日(木) 定休日
12月24日(金曜日)~2011年1月4日(火)まで
ノンストップで営業
1月5日(水)・6日(木) 連休いただきます
1月7日~ いつもどおりに戻ります
年末・年始も、皆様のお越しをお待ちしております!!
大晦日は年越し蕎麦、
年明けはお雑煮を作ってお待ちしてますよ~☆
12月24日(金曜日)~2011年1月4日(火)まで
ノンストップで営業
1月5日(水)・6日(木) 連休いただきます
1月7日~ いつもどおりに戻ります
年末・年始も、皆様のお越しをお待ちしております!!
大晦日は年越し蕎麦、
年明けはお雑煮を作ってお待ちしてますよ~☆
☆2010 mimpi manis Xmas☆
今年もクリスマスがやってきますね!!
今年もターキー焼きますよ!!
去年よりも格段にデカい。8キロ ☆でかい☆
そして、
今年のスペシャルビールは・・・
樽生ゲストビール:常陸野ホワイトエール
[冬季限定]
アンカースペシャルエール2010
毎年レシピを変えて作られるスペシャルエール。
今年の味はどんなでしょう
デリリウム クリスマス
(ピンクの象さんのデザインが可愛いビール)
アルコール10%の高アルコールビール。
まったり、ゆっくりお楽しみください!!
リーフマン グリュークリーク
(あたためて飲む、ホットビール)限定5杯!!
今年もターキー焼きますよ!!
去年よりも格段にデカい。8キロ ☆でかい☆
そして、
今年のスペシャルビールは・・・
樽生ゲストビール:常陸野ホワイトエール
[冬季限定]
アンカースペシャルエール2010
毎年レシピを変えて作られるスペシャルエール。
今年の味はどんなでしょう
デリリウム クリスマス
(ピンクの象さんのデザインが可愛いビール)
アルコール10%の高アルコールビール。
まったり、ゆっくりお楽しみください!!
リーフマン グリュークリーク
(あたためて飲む、ホットビール)限定5杯!!
それぞれの冬の味をお楽しみください!!
皆様お待ちしております☆
皆様お待ちしております☆
2010年12月16日木曜日
忘年会ダヨ!全員集合~♪ 2010・12月某日
今年の忘年会は、
中野のサルバトーレさんで行いましたぁ!
前菜→サラダ→ピザ2種→パスタ2種→デザート
のコース料理で、
どれもこれもめちゃ美味しくいただきましたぁ♪
何度目かの、かんぱ~いっ!!の図
帽子を回し合いで、かぶってる~♪の図
サンタさんも、ちょこちょこ登場☆
和やかムードの2時間半は、
楽しくてあっという間でしたぁ!
また写真が出来次第、追加でアップします☆
2010年11月24日水曜日
フードメニューが変わりました~☆










人気メニューの
スモーク牡蠣のオイル漬け、

登録:
投稿 (Atom)