2011年4月25日月曜日

本日開栓!!

ローグ・モーグルエール【Rogue Mogul Ale】 ご好評につき、完売致しました!!

本日から樽生はこちらっ!  


ローグ・イエロースノーIPA

【Rogue Yellow Snow IPA】6.0%
生産地:アメリカ・オレゴン州・ニューポート

原料:2種類のモルト(麦)と3種類のホップ

特徴:色はゴールドで、ホップのフルーティーな香り、ホップの強い苦みが後に残ります。

現在の【Mogul ALe】 はやや透き通った赤褐色で、フルーティーな香りの後にモルトの甘みと同時にホップの苦みが広がって、どちらも余韻に残る感じですが、

【Yellow Snow IPA】 は【Mogul Ale】と比較すると、甘みは少なく、ホップの苦みが更に主張され口に広がるのでは、と予想しています。

ぜひお楽しみくださ~い!!

2011年4月23日土曜日

新入荷ボトルBeer!!

コナビール ココブラウン【kona koko brown】5.5%

トーストされたココナッツを使ったココナッツ本来の自然な風味を楽しめるビールです。
マホガニーカラーと呼ばれる赤褐色、喉越しなめらかなモルトの味わいとキャラメルフレーバーのほのかな甘味があります
ココナッツ風味がお好きな方には是非飲んで頂きたい☆

2011年4月22日金曜日

ゴールデンウィークのお休みのお知らせ


4月28日(木) 営業

5月345日   休み
(火・水・木) 

5月6日(金) ~ 営業 

2011年4月19日火曜日

新しい樽生開栓致しました!!

ゲストビール第2弾です

Rogue Mogul Ale

【ローグ モーグル エール】
6.6%

Brewery:アメリカ・オレゴン州・ニューポート

Color:赤みがかった茶色

Taste:味わい・香りともホップの効いています!!

6種類のモルト(麦)と4種類のホップを使用して、
爽やかなのどごしの後に、鼻に抜ける柑橘系の香りと、リンゴやナッツやベリー・モカなど、
さまざまな味わいを感じます。
余韻に残る苦味も後をひきます指でOK

今回は1樽限定ですので、

是非お早めに飲みに来てくださーいペンギン



赤ワイン変わりました~☆

今回の赤ワイン

ワイングラスファルネーゼ モンテプルチアーノ ダブルッツォ
イタリア・アブルッツォ州
     
中位から濃いルビー色で、丸みがありベリーフルーツの香りで、みずみずしい果実味にあふれたワインです指でOK

2011年4月6日水曜日

1ドリンクサービスのお知らせ☆



4月11日(月)から新春企画としまして、

ミニ生ビールビール or ミニサングリアワイングラス


の どちらかを、ファーストドリンクとしまして

サービスさせて頂きますっ♪


皆様ぜひご利用くださいませ~わーい(嬉しい顔)

ロゼワイン・新入荷♪


日中も温かく、桜もだんだん咲いてきて、

春の兆しですね~るんるん

4月8日(金)から、桜色のロゼワイン


新入荷いたしますワイングラス

この機会にぜひぜひお試しくださいねわーい(嬉しい顔)

バルドリーノ キャレット 


    インフィニート (イタリア)

熟したブドウ、サクランボなどのフルーティーな香り。


程よい辛口で、後味はさっぱりとしていますので、


お料理とも良く合うと思います。


現在のボトルビールは


・ギロチン(ベルギー)

・トリペルカルメリート(ベルギー)

・フローレフ・ダブル(ベルギー)

・ティママン・ブランシェ(ベルギー)

・シメイレッド(ベルギー)


・ソル(メキシコ)

・ライオンスタウト(スリランカ)

・フラーズESB(イギリス)

・アンカーリバティーエール(アメリカ)

・アンカーポーター(アメリカ)

・エーデルワイス・スノーフレッシュ(オーストリア)

・ヴェルテンブルガー・ヘーフェヴァイスデュンケル(ドイツ)


2011年4月4日月曜日

現在の赤ワイン・白ワイン

赤 クスマーノ ネロダーヴォラ
(イタリア‐シチリア島)

【クスマーノ】
シチリア島にある造り手で、ディエゴ、アルベルトのクスマーノ兄弟が
経営するワイナリー。

【ネロダーヴォラ】
ネロダーヴォラはシチリア土着の品種。色は黒く、強い酸とタンニンがプラムやチェリーを思わせる果実味とスパイシーな風味が特徴です。


白 プリマテッラ ピノグリージョ

(イタリア‐ヴェネト州)

クリーン且つフルーティー・フレッシュな味わい。されど甘くはなく、程よい酸味で、青リンゴやマスカットのような香りを纏っています。

【プリマテッラ】
ピエモンテ州ガヴィDOCGの著名な造り手であるヴィッラ・スパリーナ社のオーナーを中心とする新しいプロジェクト「プリマテッラ」
イタリア各地の素晴らしいブドウ栽培者を探し出し、その土地のテロワールを表現したワインを造ろうという新プロジェクトです。

【ピノグリージョ】
フランスの白ブドウ。ピノ・ノワールからの突然変異で生まれた品種。果皮がグレイがかった色合いからグレイのピノ種という意味でこう呼ばれる。フランスではプロバンス、アルザス。イタリアでは北東部で栽培されピノ・グリージョと呼ばれています。

2011年4月2日土曜日

フード・新メニューです♪

 
クローバーベイクドポテト 明太チーズ

クローバー海老と春雨のアジアンサラダ

クローバーカボチャのチーズパン粉焼き

クローバーメキシカン パリパリタコス

さくらんぼ海老とブロッコリーのタルタル&バケット

さくらんぼカマンベールチーズのオレンジマーマレード焼き

さくらんぼハムステーキとポテトの盛り合わせ

満月ジャコとおもちの明太子ピザ

満月アンチョビとトマトのガーリックピザ

満月蓮根と挽肉のバジルピザ

チューリップ茄子と海老のガーリックトマトパスタ

チューリップ山うどと挽肉のペペロンチーノ

チューリップかぼちゃとベーコンのクリームパスタ

チューリップイカと青じその明太子パスタ


その他、スパイシーガーリックチキンやタコライスなど、

継続メニューもありますよ~るんるん


2011年3月12日土曜日

2011 mimpi manis お花見について。

今年は、4月3日(日)にお花見を予定しておりましたが、今回の東北太平洋沖地震を考慮致しまして、自粛することに致しました。

楽しみにして頂いていた方々には、本当に申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

2011年3月6日日曜日

2周年記念のお知らせ


おかげさまでミンピマニスは、

2周年を迎えます☆

ありがとうの感謝を込めて、

3月20(日)・21(月)2日間

記念企画を行います。


ゲームをして頂いた方に、

お会計が割引になるチャンス!!


ぜひぜひ皆様お越し下さいね~♪

mimpi manis に樽生ゲストビール登場です☆


2周年まであとわずか

そんな前企画も兼ねて、


樽生ゲストビールの登場です!!



『ひぐま濃い麦酒』(スタウト)の樽生

アルコール度数 5.7%

特徴的なホップの香り、スッキリとした飲み口と、後に残るほろ苦さがやみつきになります。

私、mizukiの大好きな黒~いビールでございます☆


北海道札幌在住、ビアパブのオーナーであり、醸造士でもあるフレッド・カフマン氏が、オレゴン州にあるローグ(ROGUE)ブリューイング社と共同開発して生まれたビールです。

数種類のモルトと、ローグ社自社栽培のホップが織りなす香りと味わいを、この機会に是非お試しくださいっ!!

皆さま、お待ちしておりまーす☆彡


2011年2月19日土曜日

☆臨時休業のお知らせ☆

2月20日(日)は、勉強会のため、お休みさせていただきます。

ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願い致します。

2010年12月22日水曜日

2010年 ミンピマニスの年末年始の営業は

12月23日(木) 定休日

12月24日(金曜日)~2011年1月4日(火)まで
ノンストップで営業

1月5日(水)・6日(木) 連休いただきます

1月7日~ いつもどおりに戻ります

年末・年始も、皆様のお越しをお待ちしております!!
大晦日は年越し蕎麦、

年明けはお雑煮を作ってお待ちしてますよ~

☆2010 mimpi manis Xmas☆

今年もクリスマスがやってきますね!!

今年もターキー焼きますよ!!

去年よりも格段にデカい8キロ ☆でかい☆

そして、

今年のスペシャルビールは・・・

樽生ゲストビール:常陸野ホワイトエール
[冬季限定]

アンカースペシャルエール2010
 毎年レシピを変えて作られるスペシャルエール。
今年の味はどんなでしょう

デリリウム クリスマス

(ピンクの象さんのデザインが可愛いビール)
アルコール10%の高アルコールビール。

まったり、ゆっくりお楽しみください!!

リーフマン グリュークリーク

(あたためて飲む、ホットビール)限定5杯!!

2010年12月16日木曜日

忘年会ダヨ!全員集合~♪ 2010・12月某日


今年の忘年会

中野のサルバトーレさんで行いましたぁ!

前菜→サラダ→ピザ2種→パスタ2種→デザート

のコース料理で、

どれもこれもめちゃ美味しくいただきましたぁ



何度目かの、かんぱ~いっ!!の図


帽子を回し合いで、かぶってる~♪の図

サンタさんも、ちょこちょこ登場☆

和やかムードの2時間半は、

楽しくてあっという間でしたぁ!




また写真が出来次第、追加でアップします☆


2010年11月24日水曜日

フードメニューが変わりました~☆




☆新メニュー☆

クローバー色々野菜のバルサミコサラダ
クローバーナスのチーズパン粉焼き
クローバー色々野菜の肉巻き巻き

満月しらすときのこのPizza
満月ブルーチーズとベーコンPizza
満月ソーセージのメキシカンPizza
レストランエビとブロッコリーのぺペロンチーノ
レストランなすとベーコンのガーリックトマトパスタ
レストランカブとソーセージのクリームパスタ
るんるん☆復活☆タコライス!!

人気メニューの

スモーク牡蠣のオイル漬け、
アンチョビ入りオリーブ、
バーニャカウダは、
引き続きメニューにございまーすわーい(嬉しい顔)